• <strong id="e0umk"></strong>
  • <strong id="e0umk"></strong>
  • 考试吧

    精算师

    考试吧>精 算 师>模拟试题>正文
    2016年中国精算师考试考前冲刺试题及答案(2)
    考试吧 2016-03-08 14:54:00 评论(0)条

      查看汇总:2016年中国精算师考试考前冲刺题及答案汇总

      1.设在某一天内走进一个商店的人数是数学期望等于100的随机变量,又设这些顾客所花的钱是10元的相互独立的随机变量,再设一个顾客花钱时和进入商店的总人数独立,则在给定的一天内,顾客们在该店所花钱的期望值是()。

      A.10

      B.100

      C.1000

      D.10000

      E.无法计算

      答案:C

      2.某市有100000个年满18岁的居民,他们中10%年收入超过1万。今从中抽取1600人自随机样本,样本中不少于11%的人年收入超过1万的概率为()。

      A.0.0918

      B.0.0856

      C.0.0725

      D.0.0622

      E.0.0912

      答案:E

      3.假设一条自动生产线生产的产品是合格品的概率为0.8,要使一批产品的合格率在76%与84%之间的概率不小于90%,这批产品至少要生产的件数为()。(φ(l.64)=0.95,其中φ(x)是标准正态分布函数)

      A.267

      B.268

      C.269

      D.270

      E.271

      答案:C

      |||

      4.对敌人的防御地段进行射击,在每次射击中,炮弹命中数的数学期望为2,而命中数的标准差为1.5,则当射击100次时,有180~220颗炮弹命中目标的概率为()。

      A.0.6598

      B.0.5236

      C.0.8176

      D.0.8716

      E.0.9088

      答案:C

      5.假设某种型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值为50克,标准差为5克。100个螺丝钉装一袋,每箱螺丝钉装有500袋,500袋中最多有4%的重量超过5.1千克的概率是( )。

      A.0.500

      B.0.655

      C.0.752

      D.0.857

      E.0.995

      答案:E

      6.设通过某大桥的行人的体重在[a,b]内均匀分布(单位:kg),且设行人之间的体重相互独立。若某一时刻恰有100个人行走在该大桥上,则该大桥所承受的行人的体重超过47a+53b(kg)的概率的近似值为( )。

      A.0.1292

      B.0.1094

      C.0.1294

      D.0.1494

      E.0.1563

      答案:D

      |||

      7.某班共有60名学生,在期末的统计学考试中,男生的平均考试成绩为75分,标准差为6分;女生的平均考试成绩为80分,标准差为6分。如果该班的男女学生各占一半,则金班的平均考试成绩为()分。

      A.75

      B.76

      C.77.5

      D.78

      E.80

      答案:C

      8.某班学生的统计学平均成绩是70分,最高分是95分,最低分是65分,根据这些信息,可以计算的测度离散程度的统计量是( )。

      A.方差

      B.极差

      C.标准差

      D.中位数

      E.四分位差

      答案:B

    展开全文
    评论(0条) 发表
    触屏版电脑版
    Copyright ? 2004-2019
    考试吧(www.globalaplus.cn)北京雄鹰教育科技股份有限公司
    社会统一信用代码:91110 10877 95089 232
    帮助中心
    动漫淫女差P视频无码